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Este quadro pertence à primeira fase da pintura do artista, desenvolvido nos Países Baixos, sob influência do realista francês Millet. Van Gogh fez releitura de Millet, e também estudou desenho, anatomia e perspectiva em Bruxelas, complementando a formação com leituras sobre o uso e o comportamento das cores. Nessa época, desenhou e pintou muitas paisagens neerlandesas, cenas de aldeia. Duas características da obra de Van Gogh no período holandês podem ser identificadas. A primeira delas é a presença de uma paleta de cores escurecida, que destaca tons terrosos como preto, cinzento e ocre, inspirado por Rembrandt. A atmosfera de escuridão da obra é rompida somente pela luz da lâmpada amarela central, que é o ponto mais claro da obra. Outra característica comum à produção do pintor no período é o tema - a vida camponesa, que também era retratada por Millet. O artista destaca a vida simples resumida num jantar cujo prato principal é a batata, comida tipicamente campestre. Este quadro está no Museu Van Gogh em Amesterdão, Holanda.
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